费德勒赢得澳大利亚公开赛

费德勒赢得澳大利亚公开赛
  罗杰·费德勒(Roger Federer)击败了安迪·默里(Andy Murray)6-3、6-4、7-6(11),获得了他的第四个澳大利亚公开冠军,将英国男子的干旱延伸到了大满贯单打锦标赛中,这使他陷入了第74年。

默里(Murray)骑着一位英国公众的希望,其中大多数人只读过最后一个英国人,以大满贯赢得单打冠军 – 1936年弗雷德·佩里(Fred Perry)。

费德勒(Federer)在穆雷(Murray)赢得了五个固定点后,在他的第三场比赛中赢得了冗长的第三盘决胜局。

当默里反手击球时,他在2小时,41分钟内赢得了比赛。

穆雷和费德勒上一次在大满贯决赛中见面的是2008年美国公开赛,费德勒在那里以6-2、7-5、6-2赢得了比赛。那是默里第一个也是唯一的机会,结束了英国男子在专业中的干旱。

这是费德勒(Federer)的第22大满贯决赛,在那里他赢得了纪录16。

  *AP